от 12 000 руб. до 20000 руб./кв.м.
Условия оплаты: Предоплата на материал, остаток после подписания акта выполненных работ.

Строительство бань из бруса под ключ в Томске 

 

Баня из бруса – это место, где отдыхаешь душой и телом, где происходит прогревание и очищение тела изнутри, а так же оздоровление всего организма в целом. Деревянные бани из бруса наилучшим образом справляются с решением данных задач. Но это не единственное преимущество деревянных бань из бруса.
 
Характеристика

 

Качественные деревянные бани из бруса на протяжении многих лет сохраняют свои первоначальные характеристики. Срок службы и многие другие отличительные особенности деревянных бань из бруса зависят от их внутренней отделки. Стены, пол и потолок должны быть утеплены и отделаны вагонкой из осины или липы. Но самой главной в деревянной бане из бруса является печь, которая устанавливается в соответствии с особенностями постройки и определенными технологиями.
На первый взгляд, строительство может показаться простым и несложным, однако, это большое заблуждение. Возведение бани требует определённых навыков и профессиональных знаний на каждом этапе строительства, чтобы помещение прослужило долго и качественно на протяжении всего эксплуатационного периода.
 
  
 
Баня — отдельная конструкция, расположенная на дачном участке или возле частного дома. 
Перед строительством бани из бруса нужно соблюдать определённые правила, которые соответствуют специальным нормам безопасности и некоторым правилам:
  • баня не должна находиться слишком близко к жилому помещению, требуется соблюдать необходимое расстояние;
  • этап строительства должен осуществляться с таким расчётом, чтобы не повредить коммуникации.
 
Необходимо взять во внимание и климатические явления, месторасположение сооружения:
  • двери бани лучше установить со стороны жилого помещения;
  • окна правильнее будет разместить с западной стороны на южную;
  • хорошо, когда присутствует хоть какая-то возвышенность для строительства, обильные дожди и ливни будут обходить баню стороной.
 
Стандартные деревянные бани из бруса, как правило, включают в себя четыре отделения: тамбур, предбанник, душевая и парилка.
 
  Тамбур
 
Тамбур — это то место, куда сразу попадаешь при входе в баню. Одновременно выступает в роли прихожей, часто используется как помещение для раздевалки. Служит надёжной защитой от попадания ветра и холодного воздуха внутрь бани. Габариты помещения заказчик определяет самостоятельно.
 
  Предбанник
 
Следует сразу после тамбура. Помещение, где посетители бани проводят досуг, поэтому эта зона должна быть просторной, комфортной и удобной. Желательно здесь разместить окно, так как помещение используют в качестве охлаждения.
 
Душевая
 
Стиль душевой будет зависеть от предпочтений хозяина. При желании возможно разместить душевой бокс или открытую кабинку, некоторые оборудуют мини-бассейн.
 
Парилка
 
Последняя зона бани включает в себя парную. Самая важная особенность — дверной проем ни в коем случае не должен находиться напротив тамбура, так как такая планировка будет всегда опускать температуру в парилке.
 
      
 

 Преимущества бани под ключ из бруса:

 
  • лёгкость материала позволяет значительно сэкономить на строительстве фундамента;
  • брус очень прост при возведении, который монтируется сразу на основание конструкции, что существенно облегчает этап строительства;
  • тепло сохраняющие качества. Наиболее весомый аргумент для любой бани, которая должна сохранять тепло большой отрезок времени.
 
Какой бы ни была баня, очевидно одно – строительство бани следует доверять только специалистам в данной области. Компания "СтройДом" осуществляет строительство домов из бруса, строительство деревянных бань, изготовление бытовок в кратчайшие сроки и надлежащего качества. Обращайтесь, наша Компания построит баню из бруса исходя из Ваших пожеланий, в максимально короткие сроки и всегда с наилучшим качеством.