от 18 000 руб. до 22000 руб./кв.м.
Условия оплаты: Предоплата

 Строительство бань из профилированного бруса в Томске

 

Прогрессивные технологии постоянно внедряются в строительстве, совершенствуются, чтобы соответствовать высочайшим требованиям. В наши дни, как и в былые столетия, для возведения бань за городом применяется натуральное дерево. Но это уже не бревна, которыми пользовались наши прадеды. Сегодня бани возводятся из бруса. Существуют разные его виды, но наиболее популярное решение — профилированный брус. Профилированный брус позволяет не просто сохранить все те исходные характеристики, которые имеет натуральная древесина, но и обладает эстетичным, визуально привлекательным обликом.

 

Профилированный брус обладает сложной геометрией, и в ходе его заготовки требуется фрезеровка материала (это позволяет сочетать компоненты без швов, минимизируя теплопотери - а в бане это чрезвычайно важно), которая гарантирует длительный срок службы, безопасность и устойчивость постройки на годы. Частные дома или бани, для создания которых использовалась профилированная древесина, рассчитаны на несколько поколений. Это сравнительно новый материал для капитальных построек, однако он уже стал востребованным благодаря большому количеству преимуществ.

Преимущества профилированного бруса

 

  • Профилированный брус можно применять для возведения не только бани, но так же и загородных домов, коттеджей, построек хозяйственного назначения.
  • Строительство бань из профилированного бруса характеризуются сохранением тепла и экологичностью, натуральная древесина положительно влияет на здоровье человека.

Многие граждане, планирующие возведение бани из данного материала, считают, что это обойдется дорого, но такое мнение ошибочно. Сегодня можно разработать проект бани на любой бюджет, что позволит наслаждаться собственной уютной и качественной баней.

Брусовые бани из профилированного бруса обладают рядом несомненных преимуществ, но существуют и недостатки.

Недостатки профилированного бруса
  • Стоимость строительства из профилированного бруса сравнительно высока, в отличие от обычного бруса, а потому возведение качественной бани может быть достаточно дорогостоящим.
  • Постройки из древесины естественной влажности, подвержены усадке, что в свою очередь видёт к растрескиванию бруса. Правда, усадку можно избежать, если брус будет выполняться из древесины, подвергшейся просушке.

Впрочем, брусовые бани более выгодны в сравнении, к примеру, с кирпичными постройками. К числу несомненных преимуществ брусовых бань следует отнести быстроту выполнения работ, а также тот факт, что отделку стен выполнять совершенно необязательно (что внутри, что снаружи). По большому счету, брус сам по себе выглядит визуально привлекательно, а потому владельцу бани достаточно выполнить минимальный набор работ (покраска бани, покрытие стен лаком), но даже в этом особой необходимости нет.

Древесина — материал "капризный", чувствительный к большому количеству влаги и чтобы баня была достаточно хорошо защищена, необходимо правильно выполнить работы по гидроизоляции. Как правило, для решения этого вопроса, вертикальные стенки фундамента обрабатывается полимерно-битумными мастиками, а под первый венец бани подкладывается в два слоя рубероид. Разумеется, на подобные работы потребуются некоторые финансовые затраты, однако они окупятся впоследствии.