от 14 000 руб. до 18000 руб./кв.м.
Условия оплаты: Предоплата

Строительство бань с мансардой под ключ в Томске от компании СтройДом

 
Фантазии архитекторов сегодня не ограничены практически ничем, благо, современные технологии строительства это позволяют! Достаточно интересной проектной разработкой для дачного участка или частного жилья выступает роскошная баня с мансардой. Одного взгляда на фото в интернете достаточно, чтобы загореться желанием стать владельцем подобного чуда. Включив на полную мощность свое творческое мышление, непосредственно под самой крышей можно легко оборудовать:
 
  •   бильярдную или зимний сад;
  •   комнату для релакса и медитации;
  •   спортивный зал или библиотеку;
  •   кладовую для хранения банного инвентаря, бытовых мелочей.
 
Но самым разумным решением станет создание здесь стильной гостиной, в которой приятно будет провести время в кругу друзей или семьи.
Строительство бани с мансардой: ощутимые преимущества
Издавна чердак принято было использовать как бытовой склад, в котором хранились ненужные вещи из серии «А вдруг пригодится?». Восточные философы настойчиво советуют избавляться от этого хлама, чтобы не засорять энергетику жилья. Талантливые и находчивые дизайнеры сумели настолько искусно обыграть это пространство в своих разработках, что в наши дни архитектурные концепции мест душевного и физического омовения со свободным пространством под кровлей пользуются вполне заслуженным успехом. В чем же заключаются их преимущества?
 
Вместе со стандартным набором из парилки, душевой, предбанника владелец получает вполне приличную дополнительную площадь. Как ею распорядиться, каждый решает для себя сам.
Проекты строений форматом не менее 6х6 м можно смело рассматривать как гостевые дома, в нижней части которых располагается сауна, а в верхней оборудованы покои для приходящих друзей и родственников.
Подобные сооружения выглядят как очаровательный полноценный дом, в отличие от своего упрощенного аналога.
Налицо значительная экономия на обогреве. Ведь жилой чердак располагается непосредственно над помещением бани, где помимо стандартного отопления имеется еще и парилка. Теплый воздух естественно поднимается вверх, что обеспечивает комфортную температуру в дополнительной комнате.
Если же планируется использовать здание только в теплое время года, хорошо организовать под крышей светлую столовую или уютную спальню с великолепными видами из окна. Отличной идеей станет разместить в этих стенах кабинет или творческую лабораторию - великолепные рассветы и романтичные закаты смогут вдохновлять его хозяина на создание великих творений!
 
  

 
Специфика строительства бань с мансардой
 
Наиболее востребованными вариантами позиционируются небольшие домики размером 6х6 или 4х6 по причине их компактности и экономичности. Они не загромождают участок, требуют в процессе возведение минимум финансовых и временных затрат. Даже типовые проекты, представленные в огромном количестве, отличаются разнообразием, что позволяет каждому желающему подобрать для себя оригинальную и необычную авторскую разработку. Эти эстетичные, отдельно стоящие от дома постройки адаптированы для небольших семей, в них обычно включены:
 
  • тамбур,
  • парная,
  • душевая.
 
 Иногда архитекторами предусматривается еще оборудование террасы или веранды, но если таковая отсутствует, тогда в этой зоне можно обустроить просторные апартаменты для полноценного отдыха. В свою очередь в верхней части здания разумно сделать гостевые покои, отделив часть помещения под вместительную гардеробную для хранения белья, банных принадлежностей. Делая выбор в пользу того или иного варианта постройки, отдавайте предпочтение тому, где предельно удобно расположена лестница. Важно, чтобы она не загромождала свободную площадь, была удобной и компактной. Внимательно изучайте планировку, ведь именно от нее в конечном итоге зависит физический и душевный комфорт домочадцев и их гостей.
 
Что нужно учитывать в процессе строительства дом-бани
 
Если жаждете испытать себя в роли дизайнера и архитектора, обращайтесь в компанию "СтройДом", где проекты разрабатываются в индивидуальном порядке. И попытайтесь сами принять непосредственное участие в создании собственного уголка релакса, исходя исключительно из личных предпочтений! Важным моментом станет планирование лестницы, без которой попасть на верхний этаж будет невозможно. Сложность представляет и проектирование крыши, каждый сантиметр места под которой нужно выиграть любой ценой. Наши специалисты рекомендуют использовать для данного вида построек двухскатную модель с ломаной конструкцией или кровельные системы шатрового типа. Эти два пункта взаимосвязаны между собой - концепция лестничного пролета будет напрямую зависеть от того, какая запланирована кровля. К числу самых надежных и добротных изделий относятся лестничные конструкции маршевого типа, но они не слишком подходят для саун малого формата. В миниатюрных зданиях лучше планировать монтаж больцевых сходней. Их особенность заключается в том, что ступени крепко фиксируются на стенах, а это значительно экономит место.
 
  
 
Особенности выбора материала стен 

 

Сегодня не составит труда отыскать проекты помещений для сауны из самых разных материалов. Чаще всего в процессе возведения зданий подобного образца применяется обрезной, профилированный или клееный брус, оцилиндрованное бревно, пеноблоки, газобетон, кирпич. Преимуществом брусовых и бревенчатых срубов выступает значительная экономия финансов, поскольку они не требуют дополнительной внутренней и внешней отделки, в отличие от всех остальных. Сборка представляет собой принцип гигантского конструктора, не предусматривает обустройства массивного фундамента, занимает минимум времени. А вот дом-баню из кирпича, необходимо хорошо утеплять и облицовывать. Если этого не сделать, помещения комнат будет сложно прогреть и обеспечить в них постоянную температуру.
Неспроста издавна на Руси парилки строились исключительно из натурального дерева, благодаря которому внутри создавался особый микроклимат, наполненный жаром, целебными ароматами, позитивной оздоравливающей аурой. Если есть возможность, то желательно и сегодня отдавать предпочтение именно ему. Срубы из этого сырья получаются красивыми, долговечными, прочными, органично вписывающимися в концепцию загородного поселка на лоне природы. Более бюджетным вариантом выступают сооружения на основе деревянных каркасов, которые затем обшиваются панелями из дерева или вагонки с утеплителем.